Adventsbacken2014Mitmachprogramm für die ganze Familie am Sonntag, den 07. Dezember 2014 von 10 – 17 Uhr

Das Landschaftsmuseum in Hachenburg lädt Kinder und ihre Eltern in die weihnachtlich geschmückten Museumshäuser ein. Unter fachkundiger Anleitung können die Kinder dort verschiedene weihnachtliche Präsente herstellen:
•    Papier schöpfen und Prägen einer eigen gestalteten Weihnachtskarte.
•    Baumscheiben mit der alten Bohrmaschine bearbeiten und kleine Weihnachtsbäume aus Holz herstellen und dekorieren.
•    Plätzchen backen im Backes mit Spritzteig.

Während des praktischen Teils bekommen die Kinder auf kindgerechte Weise anschaulich erklärt, wie die Westerwälder früher ihr Weihnachtsfest feierten.

Darüber hinaus bietet das Museum kostenlose Führungen durch die Ausstellung „100 Jahre 1. Weltkrieg“ an um 11 Uhr und 15 Uhr.

Im Eingangsgebäude können kleine und große Gäste nach getaner Arbeit entspannen bei Kaffee und Kuchen, Glühwein und Kinderpunsch.

Zum üblichen Museumseintritt erheben wir einen Kostenbeitrag zwischen 0,50 € und 1 €, je nach Programm und verarbeitetem Material.