Osternfrüher2016aVom Eiersammeln, Eierkippen und Eierfärben

Buchbar ab sofort für den Zeitraum vom 16.02. bis 24.03.2016

Wisst ihr eigentlich schon, dass man…
…Eier dreschen kann?
…wie die Henne auf den Eiern sitzen kann?
…ein Ei zusammenleimen kann?

Osternfrüher2016bAntworten hierauf und auf viele weitere Fragen bietet unser beliebtes Mitmachprogramm „Ostern früher 2016“. Während einer kindgerechten Führung durch das Museumsdorf mit Eiersammeln, Legenestern und zahlreichen Redensarten rund ums Ei erfahrt ihr noch mehr über die Osterzeit vor über 100 Jahren.

Anschließend ist euer Geschick gefragt, denn ihr könnt euch selbst einen Hasen aus Schiefer anfertigen, den ihr als Ostergeschenk mit nach Hause nehmen dürft. Hierzu schneidet ihr Schieferplatten mit der großen Blechschere, arbeitet an der handbetriebenen Standbohrmaschine und stellt Mosaiksteinchen mit dem museumseigenen Fliesenbrecher her.

Angeboten wird dieses Mitmachprogramm für Kindergartengruppen, Grund- und Förderschüler sowie als Kindergeburtstag zusätzlich mit Schatzsuche und Kaffeetrinken im 300 Jahre alten Hofgartenhaus.
Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 50,- € pro Gruppe (bis max. 25 Kinder) zzgl. Eintrittspreise (1,- € pro Schüler, Vorschulkinder frei) und Materialkosten (1,- € pro Kind), Begleitpersonen (Betreuer, Lehrer) haben freien Eintritt
Weitere Infos und Buchungen unter Tel. 02662/7456 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Und jetzt schon vormerken:
Großer Familientag „Ostern früher 2016“ als offenes Programm für Kinder und Erwachsene am Sonntag, den 20. März 2016 von 10.00 Uhr – 17.00 Uhr

Flyer "Ostern früher 2016"