Großer Familientag „Weihnachten früher“ als offenes Mitmachprogramm für Kinder und Erwachsene im weihnachtlich geschmückten Museumsdorf

PlätzchenAm Sonntag, den 6. Dezember 2015, 10.00-17.00 Uhr

Programm:
Backes: Plätzchenbacken (ganztägig)
Spekulatiusplätzchen werden mit einer historischen Maschine ausgestanzt und anschließend im Museumsholzofen frisch gebacken.

Scheune/Mühlenwohnhaus: Kleine Weihnachtsbäumchen aus Schiefer selbst anfertigen (ganztägig)

WeihnachtsmannWeihnachten früher 2015Mit einer speziellen Spaltmaschine werden zunächst aus Holzscheiben kleine Baumständer
gefertigt. Nebenan erhalten alte Schiefertafeln mithilfe spezieller Scheren eine neue Form
als Tannenbaum. Schließlich werden die Schieferdreiecke dekoriert, beschriftet und mit den
Holzscheiben zum Weihnachtsbaum zusammengefügt.

Kleinhaus:  Weihnachtsdekoration selbst herstellen (ganztägig)
Aus Baumscheiben, Holzbrettchen und Filzwolle entsteht ansprechende Weihnachtsdekoration.
LMW SCHNEEb
Außerdem gibt es kindgerechte Rundgänge durch die Museumshäuser zum Thema „Weihnachten früher“ (ganztägig).

Museumshof/Hofgartenhaus: Weihnachtliches für das leibliche Wohl
Kaffee und Plätzchen, Glühwein und Kinderpunsch.

Programmänderungen vorbehalten

Plakat Adventsbacken 2015