Das Landschaftsmuseum Westerwald und der ADAC Hachenburg präsentieren:

Ein Streifzug durch die Geschichte des Automobils

Sport-OldtimerNach den abwechslungsreichen Oldtimertreffen der vergangenen Jahre lädt das Landschaftsmuseum Westerwald in diesem Jahr zum 4. Westerwälder Oldtimertag nach Hachenburg ein!

Sport-Oldtimer09Bereits um 10:00 Uhr erreichen die ersten Karossen das Museumsdorf. Ganz besonders willkommen sind diesmal Kleinwagen der 1950er und 1960er Jahre. Pünktlich um 10:30 Uhr machen sich die Fahrer auf den Weg, Hachenburg und seine Umgebung zu erkunden und dabei verschiedene Aufgaben zu erfüllen. Während der Ausfahrt ist es schöner Brauch, Hachenburgs Altem Markt einen Besuch abzustatten, wo Fahrzeuge und Fahrer im Ensemble der alten Häuser rasten. Wenn sie gegen 12:30 Uhr wieder ins Museum zurückkehren, werden die blinkenden Schmuckstücke von zünftiger Live-Musik der Western Wood Stompers "Hot Five" empfangen.

Fotogalerie                                                                    Fotogalerie der Rhein Zeitung

Sport-Oldtimer38Sport-Oldtimer45Anschließend werden alle Fahrzeuge unter fachkundiger Moderation den Besuchern vorgestellt. Neben Alltagsfahrzeugen der 1920er bis 1960er Jahre kann hier und da auch so mancher Exot bewundert werden – insgesamt werden mehr als 75 Oldtimer erwartet. Wenn dann der Sieger der „Hachenburg Ausfahrt 2012“ ermittelt und bekannt gegeben worden ist, klingt das Fest gegen 17:00 Uhr allmählich aus. Selbstverständlich sind an diesem Familientag alle Gebäude und Ausstellungen geöffnet und auch für das leibliche Wohl ist wie gewohnt bestens gesorgt.Sport-Oldtimer31