Weihnachten2014Von Barbarazweigen, „zwischen den Jahren“ und bis Lichtmess

Wisst ihr eigentlich schon, dass vor 150 Jahren…

…die Kühe zu Weihnachten beschenkt wurden?
…die Weihnachtsgeschenke „Christkindchen“ genannt wurden?
…Spielsachen nach Weihnachten wieder verschwanden?

Antworten hierauf und auf viele weitere Fragen bietet unser beliebtes Mitmachprogramm „Weihnachten früher“.
Während einer kindgerechten Führung durch die weihnachtlich dekorierten Museumshäuser tauchen wir ein in die Winterzeit vor 150 Jahren. Anschließend bieten wir an:

1.    Papier Schöpfen und Prägen einer tollen Weihnachtskarte oder
2.    kleine Weihnachtsbäume aus Holz mit der alten Bohrmaschine bearbeiten und mit Naturmaterialien schmücken

Weihnachtskarten2014Geeignet für Kindergarten-, Grund- und Förderschüler
Dauer: ca. 2 Std.
Kosten: 50,-€ pro Gruppe bis max. 20 Kinder zzgl. Eintrittspreise (1,-€ pro Schüler, Vorschulkinder frei) und Materialkosten (1,-€ pro Kind), Begleitpersonen (Betreuer, Lehrer) haben freien Eintritt

Weitere Infos und Buchungen unter Tel. 02662-7456 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Großer Aktionstag „Adventsbacken“ am Sonntag, den 7. Dezember 2014 von 10.00 bis 17.00 Uhr. Keine Anmeldung erforderlich.

Anleitung Papierschöpfen